Sportstraße 2  -  87452 Kimratshofen
  -  Telefon: 08373-8451  -  Fax: 08373-8974  -  gs-kimratshofen@t-online.de

Coronahinweis:
Personen, die mit dem Corona-Virus infiziert sind oder entsprechende Symptome aufweisen (Fieber,  trockener Husten, Atemprobleme, Verlust des Geschmacks-/ Geruchssinn, Halsschmerzen …), dürfen die Schule nicht betreten.
Das gleiche gilt, wenn man in Kontakt mit einer infizierten Person steht oder seit dem letzten Kontakt keine 14 Tage vergangen sind.
In der Schule besteht Maskenpflicht.

Kimratshofen, 08.01.2021

Liebe Eltern unserer Grundschüler,

leider können wir unsere Schüler im neuen Kalenderjahr nicht persönlich im Klassenzimmer begrüßen. Die Schulen bleiben die nächsten drei Wochen geschlossen, was allerdings nicht bedeutet, dass kein Unterricht stattfinden wird. Die Ferien sind schließlich vorüber und das Lernen muss ordentlich weitergehen.

Jeder Lehrer wird sich auf eine etwas andere Art und Weise an seine Klasse wenden, die dem Alter angemessen ist. Dabei soll der regelmäßige persönliche Kontakt auf jeden Fall weiter bestehen. Genau vorgegebene tägliche Aufgaben sollen das Lernen rhythmisieren und für ausreichende Effektivität sorgen. Unsere Aula ist jeden Morgen geöffnet, so dass die Kinder auch je nach Bedarf und Vorgabe durch die Klassenlehrer Bearbeitetes abgeben oder neues Material holen können.

Ich bin mir sicher, dass sich so mögliche Defizite gut begrenzen lassen. Zudem hat das Kultusministerium entschieden, dass in diesem Jahr die Faschingsferien entfallen werden. Somit ist eine weitere Woche Unterricht möglich.

Sollten Sie aus beruflichen Gründen verhindert sein Ihr Kind zu betreuen, so ist dafür jeden Vormittag eine Notbetreuung eingerichtet. Sprechen Sie Ihren Bedarf einfach auf Band, ich werde mich dann bei Ihnen melden (Tel. 8451)!

Ludger Hagemann,  Rektor

Partnerschule Saspochey/Ladakh

Aus gegebenem Anlass darf dieses Jahr leider unser Seniorenadvent nicht stattfinden. An diesem Vormittag fand alljährlich die Sammelaktion zugunsten unserer Partnerschule in Saspochey/Ladakh statt. Mit diesem Geld konnte der Winterbetrieb in der Schule, der vom indischen Staat nicht finanziert wird, weiter unterstütz werden. Falls Sie trotzdem gerne spenden möchten, würden sich die Kinder in Saspochey sehr freuen.

TIBET INITIATIVE KEMPTEN  E. V.        IBAN:  DE 02 7336 9264 0000 1475 59        BIC : GENODEF1DTA

Verwendungszweck: TIBET PHENSEM SOCIETY SCHULPROJEKT SASPOCHEY

Vielen herzlichen Dank!

Anno 1902

Foto: Peter Samer

Im Jahr 1902 war es noch ein großer Bauernhof, heute ist es unser einmaliges Schulhaus!

AKTUELL   AKTUELL   AKTUELL   AKTUELL  AKTUELL   AKTUELL   AKTUELL   AKTUELL  AKTUELL

Unser Sekreteriat ist wie folgt besetzt:

Dienstag:       7.20 Uhr - 11.00 Uhr
           Mittwoch:       8.20 Uhr - 12.20 Uhr
              Freitag:           7.20 Uhr - 11.20 Uhr

Bitte hinterlassen Sie uns ansonsten eine
Nachricht auf dem Anrufbeantworter
oder senden uns eine Email.

Grundschule - und ws dann?
Wir suchen noch  dringend  Schülerlotsen  für Kimratshofen!  Wären Sie dabei?

Terminliste  Schuljahr  2020/21 Elternbeirat  Schuljahr 2020/21
Lotsenplan Frauenzell    bis  21.02.2021
Badeplan  Schuljahr 2020/21 Schulteam Schuljahr 2019/20 Lotsenplan Kimratshofen  bis 21.02.2021
Ferienplaner Schuljahr 2020/21
Jahresplanung Schuljahr  20/21 Sprechstunden Schuljahr  2020/21
Pausenbrotverkauf  - Preisliste Leitbild  unserer Schule Impressum und Datenschutz

Verkehrsaktion 2020/21
Neue Gesichter in Kimratshofen
Depression/Angststörungen: Hier gibt es Hilfe !
Herbstlauf 2020
Kollegium 2020
Nikolaus 2020
Broschüre: Gundschule und was dann ?

Homeschooling 2021
Lindgren-Bilder